Интервью, мнения (4)

04.05.2022 11:44 Интервью, мнения
Спрос на растительные продукты повысит специальная маркировка
Повысить привлекательность блюд из продуктов на растительной основе в ресторанных меню может специальная маркировка, подчеркивающая экологичность продукции. Например, к такой символике можно отнести маркировку «zero carbon / carbon free».  В соответствии с имеющимся у союза научным исследованием, при трансляции экологических сообщений в меню ресторанов и кофе большинство людей делает выбор в пользу более экологичных продуктов. В частности, в исследовании приводится информация о том, что предлагается на изображении блюд с растительным мясом, молоком и прочими продуктами указывать специальную символику: «выбирая этот продукт, вы делаете вклад в снижение нагрузки на экологию» или «замена всего одного мясного блюда на растительное позволяет сэкономить выбросы парниковых газов, которые эквивалентны энергии, используемой для зарядки вашего телефона в течение двух лет». Союз...
Социальная инициатива «Стоп-сахар!»
27.04.2021 12:45 Интервью, мнения
Социальная инициатива «Стоп-сахар!»
Основатель и президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев выступил с новой социальной инициативой, цель которой привлечь внимание производителей продуктов питания к важности маркировки продукции, содержащей в своем составе сахар. Средний россиянин съедает около 100-140 г сахара каждый день (согласно ВОЗ и Росстат), а в год это примерно 40 кг, что почти в 4 раза превышает безопасную норму. Сахар может содержаться в тех продуктах, где его никто не ожидает - мясных и рыбных полуфабрикатах, кисломолочных продуктах и даже детском питании. Фруктоза, декстроза,  коричневый сахар, неочищенный бурый сахар, карамель, патока, глюкозно-фруктозный сироп, кокосовый сахар – также вредны, как и привычный всем белый кристалический сахар. Опасность употребления сахара кроется во многих причинах, начиная от ускоренного старения всех органов и систем и до развития неврозов и...
Бессонова о маркировке: предпринимателям предложили работать у столба
10.03.2021 11:54 Интервью, мнения
Бессонова о маркировке: предпринимателям предложили работать у столба
Решения, принимаемые на федеральном уровне, не адаптированы к условиям ведения бизнеса в муниципальных образованиях. Бизнес-защитник считает, что сначала нужно обеспечить качественный интернет на всех территориях, а потом вводить обязанности по передаче данных. Либо отменить обязанность по маркировке для предпринимателей, где нет доступа в интернет. Как рассказали в краевом МинЖКХ, интернетом обеспечены 76% населения Забайкалья, однако о качестве связи речь не идет, а она, как известно, в отдельных районах оставляет желать лучшего. Вместе с тем, введение маркировки подразумевает наличие на рабочем месте доступа в интернет. Предпринимателю в населенном пункте, где нет интернета или он ловит плохо, чтобы передать данные о маркировке продукции, предлагается воспользоваться точкой доступа в ближайшем населенном пункте. «При этом под точкой доступа понимается самый обычный столб, опора...
Подход государства к  обязательной маркировке товаров надо менять
13.04.2020 17:18 Интервью, мнения
Подход государства к обязательной маркировке товаров надо менять
Интернет-омбудсмен Мариничев считает, что подход государства к обязательной маркировке товаров надо в корне менять. В условиях кризиса, вызванного противоэпидемическими ограничениями, стоило бы не только приостановить введение обязательной маркировки товаров. Ее принципы стоило бы изменить в целом. Такое мнение высказал журналистам общественный интернет-омбудсмен, член федерального политсовета Партии Роста Дмитрий Мариничев. В недавнем обращении Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова в адрес Владимира Путина содержалась просьба регионального бизнеса приостановить внедрение маркировки товаров по причине дополнительной финансовой нагрузки в сложных условиях. «Конечно, дело в коронавирусе, который поломал все и наложил на всех неожиданный, тяжелый, а для кого и непосильный груз, – комментирует Дмитрий Мариничев. – Но только ли в нем...