Сегодня понедельник, 26.10.2020: публикаций: 321
Товары и услуги. Опубликовано 27.03.2020 09:28  Просмотров всего: 1199; сегодня: 1.

Куда уходят деньги на фармацевтическом рынке

Куда уходят деньги на фармацевтическом рынке

Фармацевтическая отрасль подчиняется законодательным регламентам, отклонение от которых может привести и к полному закрытию бизнеса. Однако есть и нерегламентированная часть, цена процессов которых очень высока из-за привлечения человеческих ресурсов. К примеру, большинство фармпроизводителей содержат целые отделы для отслеживания актуальной информации по новым законодательным актам и постановлениям, а также специалистов по лицензированию и сертификации.

Сейчас отрасль переживает переломный момент — вводится маркировка лекарственных средств, отменяется ЕНВД, разрешена дистанционная торговля безрецептурными препаратами, идет пересмотр принципов маркетинговых контрактов. Все эти факторы изменят процессы компаний, что влечет за собой серьезные затраты. Для многих компаний стоит огромных денег быть актуальными в законодательном поле. Это один из ответов на вопрос “Куда уходят деньги?”.

Есть огромный шанс вырваться в лидеры фармрынка непрофильным компаниям из-за грядущих законодательных изменений. Кто быстрее приспособится, тот и станет лидером и будет диктовать свои правила. Главный вопрос — как сделать быстрее, чем остальные? Ответ — автоматизация процессов. Надо переключить внимание с объема на эффективность. Те же Ozon и Wildberries могут легко обойти лидеров фармрынка за счет быстрого реагирования и дешевой логистики. Чтобы им противостоять, нужно уменьшать косты своей логистики и операционной деятельности.

Компания ELMA — лидер по внедрению BPMS в России и странах СНГ — выпустила отраслевое решение для фармпроизводителей ELMA Pharm.

Отраслевое решение ELMA Pharm — это инструмент, который позволяет в кратчайшие сроки адаптировать меняющиеся бизнес-процессы под существующие реалии. Автоматизируя процессы, ELMA Pharm сохраняет все существующие регламенты и функции, учитывает все изменения, минимизируя затраты на ресурсы и человеческие ошибки. Так, затраты по регламентированной деятельности можно сократить на 20%. Повысить эффективность мероприятий на 10-15%.

Главное преимущество ELMA Pharm — высокая скорость внедрения изменений в процессах: увидели новый акт, изменили процесс, и он сразу же начинает работать. Процесс становится измеримым — измеряется время работы на каждом этапе процесса, количество итераций, повторяемость. По этим данным можно понять стоимость процесса для компании. Далее вы улучшаете процесс, меняя его в ELMA. В итоге вы получаете высокую скорость реагирования и низкую стоимость за счет привлечения малого количества людей и минимизации риска возникновения ошибки.

Диктуйте свои правила рынку, будьте быстрее конкурентов, удешевляйте процессы за счет полного контроля. Читайте подробнее об ELMA Pharm на сайте: https://www.elma-bpm.ru/case/pharm.html.


ELMA Pharm
ELMA Pharm

Сферы деятельности: Маркировка продукции, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: EleWise — 169 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.elma-bpm.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос